Три составляющих здоровья.

Для здоровья необходимо использовать ТРИ составляющие:

 

  1. Циркуляцию
  2. Разведение
  3. Эмоции

 

Циркуляция:

 

   В состоянии покоя кровь и лимфатическая жидкость, снижая скорость циркуляции, застаивается в определённых участках тела. Это закон экономии: снижается метаболизм, накапливаются шлаки, токсины, закисляется ткань – всё это ведёт к возникновению инфекции в данном месте. Альтернативой данному явлению служит гимнастика. При выполнении движений, желательно до вспотения, в местах застоя возникает движение всех жидкостей – циркуляция.

 

Разведение:

     

  Кровь состоит из клеток и сыворотки. К клеткам крови относятся эритроциты и лейкоциты. У большинства людей при рассмотрении в темнопольном микроскопе кровь выглядит так: сгусток эритроцитов окружают лейкоцит. В таком состоянии лейкоцит не способен осуществлять свои основные функции: защиты и выведения шлаков. Кровь нужно развести сырой водой. Учитывая биохимические потребности, необходимо употреблять 30 миллилитров сырой воды на 1 килограмм массы в сутки.   

 

Эмоции:

 

   Учитывая теорию доктора Залманова, организм, подчиняясь воздействию собственных эмоции, переводит сигналы центральной нервной системы в мышечные спазмы скелетной и гладкой мускулатуры. Это приводит к разнообразным спазмированным комплексам. Доказано, что положительные эмоции расслабляют сосуды, отрицательные – вызывают спазм. Стрессов не избежать. Но эмоции у большинства людей возникают всё же после выбора принять или не принять, к примеру раздражаться или нет на раздражитель. Но если, всё же эмоция возникла, нужна реабилитация организма как ликвидация её последствий. Расслабление, радость, юмор, питьё дополнительного объёма сырой воды, гимнастика – самая полная реабилитация.

 

  Апитерапия в целом и пчелоужаливание в частности включает в себя все три составляющих:

   Практически все люди испытывают эйфорию после ужаливания. Дело в том, что пчелиный яд стимулирует выработку эндорфинов головным мозгом. 

   Все помнят, как после пчелы на месте ужаливания образуется краснота – это и есть усиление циркуляции, причём на 250% от исходного.

   Кроворазжижающее действие пчелиного яда также восхищает. Оно, по сравнению с аспирином, превосходит последний в 200 – 400 раз.

 

   А вместе вышеуказанные методы позволяют предполагать активное долголетие и уж точно, можно не надевать респираторную маску для защиты от ОРВИ и отказ от любых прививок, вылечивание от многих, если не от всех, хронических заболеваний.

  

  С пожеланием крепкого здоровья врач апирефлексотерапевт Николай Владимирович Долгополов.