Варикозное расширение вен

  Когда вены на ногах расширены они портят вид и внешне это выглядит как клубок змей под кожей. Тебя беспокоят периодические судороги то в одной, то в обеих ногах. К вечеру ноги становятся как каменные, от тяжести их трудно передвигать. В дальнейшем присоединяются еще и потемнения кожи в местах расширенных вен, а после вообще образуются язвы, которые потом выглядят как гниющее мясо. От безысходности у тебя периодически, а затем все чаще портится настроение, ты не можешь о чем-то мечтать и как следует планировать свою жизнь. И все сводится к тому, что ты становишься инвалидом, не полноценным человеком.
  Варикозная болезнь это целый комплекс нарушений. Изначально, конечно, имеется врожденная слабость венозных стенок и венозных клапанов. Но дело не только в  этом. Сердце прокачивает кровь во всей сосудистой системе. В помощь сердцу венозное звено «подкачивает» бронхо-легочная система.

  Венозный отток может страдать от дыхательной недостаточности. Но на пути у венозного русла могут быть и другие препятствия. Если учесть, что стенка вен,  в отличие от стенки артерий более тонкая и поэтому более подвержена различным механическим воздействиям. Если вена проходит на участке, где окружающие ткани имеют грубый рубцовый состав, обусловленный перенесенным воспалением, или в области малого таза у женщин во время беременности и родов в результате длительного сдавливания тканей и как следствие нарушенное питание этих передавленных тканей приводит к дополнительному образованию рубцов и огрубению тканей. Венозный отток встречает также препятствие на уровне печени, где также в результате  нарушений состава печеночной ткани снижается их эластичность и венозный просвет сужается. А также причиной нарушенного венозного оттока является расширенный в результате вздутия толстый кишечник.

  Из-за суммы этих причин давление крови в венах резко увеличивается, они расширяются, в них возникает венозный застой и кровь в них тромбируется. От этого также нарушается питание окружающих тканей, которые, проще говоря, со временем мертвеют. В таких местах сначала возникает коричневого цвета потемнение кожи, а затем и гниющие язвы. 

    
   Выход есть!


  Пчелиный яд разжижает кровь сильнее троксевазина, который назначается при варикозном расширении вен в 400 раз! Научно доказано, что он растворяет имеющиеся тромбы любого срока давности. А наряду со спазмолититическим эффектом повышает кровоток на 250%, тем самым повышая питание венозных стенок и в дальнейшем их восстановление. Диагностика при помощи рефлексотерапии помогает выявить вышележащие проблемы органов и тканей: малый таз (гинекологические), печень и другие ткани организма, где снижена эластичность, мешающая нормальному венозному оттоку. А также посредством рефлексотерапевтической диагностики выявляются и посредством иглоукалывания вылечиваются проблемы дыхательной системы. Мощное противорубцовое, рассасывающее действие пчелиного яда ликвидирует грубые ткани. Сильнейшее противовоспалительное действие пчелиного яда в комплексе с рефлексотерапией вылечивает имеющиеся воспаления системы дыхания.
  В нашем кабинете за последние два года с диагнозом варикозная болезнь пролечились около 25 пациентов. В зависимости от стадии заболевания, некоторые из них прошли 2 курса по 10 сеансов. У всех пациентов улучшение состояния вен ног, у 20 % полное исчезновение как симптомов в виде ощущений тяжести, так и видимых изменений (синяков, венозной сетки, сосудистых звездочек). Кроме варикозно-расширенных вен пролечены вышележащие причины: система  дыхания, гинекологические проблемы, толстый кишечник, улучшена работа печени.  Настроение у всех прошедших курсы лечения пациентов улучшилось, и повысилась работоспособность.

 

С уважением и пожеланием крепкого, активного здоровья врач апирефлексотерапевт, анестезиолог-реаниматолог, невролог  Николай Владимирович  Долгополов.