Истории ИСЦЕЛЕНИЙ

Больная М 50 лет ревматоидный полиартрит и деформирующий остеоартроз обоих коленных суставов, скованность и боль в коленных суставах при движении после покоя. Хронический бронхит, подострое течение, периодические приступы кашля. После 4 сеанса кашель прекратился, колени двигались без скованности и болей.

 
Больная С 47 лет 4 грыжи дисков на разных уровнях поясничного отдела позвоночника. В течение полугода больная принимала медикаментозное и физиотерапевтическое лечение. Но состояние оставалось прежним. Всвязи, с болью больная держала поясничный отдел позвоночника напряженным и выпрямленным. После первого пчелоужаливания, больная, расслабившись, смогла впервые за последние полгода удобно сесть на диван. После проведенного курса она проводила дома генеральную уборку и мелкий ремонт своего жилья.


Больной А 52 года грузчик. В течение 3 лет беспокоили боли в поясничном отделе позвоночника и коленных суставах. После 4 сеанса пчелоужаливания не стало болей в поясничном отделе позвоночника и коленях. Больной стал спокойно и без болей работать.

 
Девочка 9 лет; ограничение движений при сгибании на 50% от полного объёма движении и боль в левом лучезапястном суставе после травмы этого сустава в 6 летнем возрасте. После 5 сеансов ужаливаний рука в лучезапястном суставе стала сгибаться без боли в полном объёме.


Больная З. И. Отсроченный результат!Дата обращения: 14.12.2006. Диагноз: Пояснично-крестцовый остеохондроз. Жалобы на боли в правой крестцово-подвздошной области с иррадиацией в правый тазобедренный сустав, бугор седалищной кости, по всей наружно-боковой поверхности правой ноги включая наружную поверхность правого коленного сустава, правую наружную лодыжку, боль в правом надплечье. К 8 сеансу оставались ноющие боли в поясничном отделе позвоночника. По окончании курса неудовлетворённость результатом. Боли окончательно прошли только к маю 2007 года, почти через полгода. Никакое другое лечение больная не принимала.


Больной М 64 года. Дата обращения 10 февраля 2007 года. Жалобы: онемение  левой ноги, он сам говорил о своём состоянии: «при нагрузке левая нога подгибается и я падаю, ходил постоянно опираясь на трость, при езде на автомобиле ножные педали переключал, поднимая левую ногу руками. Боль в поясничном отделе позвоночника из-за ущемления корешка в области 4-го поясничного позвонка в течение года.Диагноз: Сахарный диабет 2 типа в течение 18 лет, диабетическая нейропатия бедренного нерва левой нижней конечности, частичный парез 4-главой мышцы левого бедра. Уровень сахара 7-9 для снижения сахара крови постоянно принимает инсулин короткий «хумулин» = 5 ед. и пролонгированный «ланцет». Подагра уровень мочевой кислоты =632. По поводу подагры принимал алопуринол и соблюдал диету без мяса, яиц, жирного и майонеза, на момент обращения уровень мочевой кислоты 403 (норма). Посттравматический  артроз обоих коленных суставов (в молодости разрыв менисков).    Проведён курс лечения в виде медового массажа передней поверхности левого бедра и пчелоужаливания местно расположенных активных точек меридиана желудка, поджелудочной железы, местная стимуляция поражённых нервов и мышц пчелиным жалом путём множественного кратковременного микроужаливания.   По окончании курса перестал пользоваться тростью. Через 2 недели после окончания курса стал свободно пользоваться педалями автомобиля ногами, без помощи рук.

 
 Больная В 45 лет грыжа позвоночного диска на уровне пояснично-крестцового сегмента принимала лечение в «Центре боли» проходила лечебную гимнастику. Жалобы: Беспокоят  сильные боли в области крестца, боль иррадиирует (отдаётся) по задней поверхности левого бедра. Лечение: 14 сеансов пчелоужаливаний и иглотерапии.Результат: чувствует себя комфортно, боли не беспокоят.


Больной М.53 года, Диагноз: подагра. Жалобы: боли в правом голеностопном суставе, боли в правой пятке и плюсне-фаланговом суставе, боли в обоих коленных суставах. Боли возникают при спуске по лестнице. В результатах лабораторных исследований мочевая к-та 499 соли мочевой кислоты «ураты» обнаружены в моче.Результат после седьмого сеанса болей не стало. На повторный курс, назначенный через два месяца не пришёл по причине отсутствия болей.


 Больная А. 78 лет. Диагноз: ревматоидный полиартрит; гипертоническая болезнь; шейно-грудной остеохондроз.Жалобы: боль в правой стопе, левом голеностопном суставе, в коленном и тазо-бедренном суставах. Чувство тяжести в грудном отделе позвоночника и верхней трети грудины. Боль в правой височной области, периодический подъём артериального давления до 200 \100 мм рт ст. Результат: после третьего сеанса со слов больной улучшение состояния на 80%; к десятому сеансу не осталось болей нормализовалось артериальное давление.

 
 Больная М 28 лет Диагноз Коллоидный зоб. Жалобы на плаксивость, раздражительность, субфебрильную температуру, потливость, сердцебиение. Проведено 10 сеансов апирефлексотерапии. Не стало вышеуказанных симптомов, гормоны  щитовидной железы в норме.


Больная И . Опухоль гипофиза гиперпролактинизм. превышение нормы пролактина в несколько раз. Жалобы на боли в молочных железах, лобно-затылочные головные боли, пощёлкивание и тянущие боли в шейно-лопаточной зоне с иррадиацией в грудину, склонность к запорам. После курса апирефлексотерапии не стало вышеуказанных жалоб. Уровень пролактина в пределах нормы.

 

Пациентка, С.Н.Ф., 71 год, обширная трофическая язва на голенях обеих ног, до коленей было шелушение кожи, зуд, мокрота. До обращения в кабинет апирефлексотерапии «Восточная пчела» лечилась продукцией пчеловодства. Во время прохождения курса пчелоужаливания и иглоукалывания очистилась первой левая нога, на правой ноге остался очаг небольшой на внутренней стороне голени, повыше лодыжки. По окончании курса мокрота прошла, шелушения кожи нет, не стало расширения кровеносных сосудов. «То, что я натерпелась в начале заболевания, нога правая распухшей была, всё время в бинтах, то пчелы по сравнению с болью – это спасение и благо. Результат не сравнить ни с каким лекарством, а в поликлинике врачи меня отправляли в венерический диспансер. Я очень рада, что в нужное время появился Долгополов Николай Владимирович и его пчелы. Я очень благодарна ему. Такое выздоровление никакими деньгами не измеришь.»  10.04.2009.


Пациент, С.Ю.П. , 67 лет, остеохондроз позвоночника. До прохождения курса апирефлексотерапии принимал уколы диклофенака «безрезультатно». Получил положительный результат после курса, Отметил безболезненность ужаливаний. Поддержать результат придет на повторный курс через год.   23.12.08


Пациентка, К.Д.П., 77 лет, распространенный остеохондроз с компрессионным переломом, гипертония, катаракта. 2 группа инвалидности. «Каждый год 1-2 раза посещаю курсы у Николая Владимировича. Для моей спины нет »